В интернете появился новый персонаж - созданная французской фирмой Attitude Studios виртуальная девушка по имени Ив Солал.   

      В отличие от нынешних звезд киберпространства - Лары Крофт (Lara Croft) и виртуальной ведущей новостей Анановы(Ananova), Ив Солал (Eve Solal) почти неотличима от настоящей женщины. Ее создатели надеются, что благодаря этому Ив легко потеснит и Лару, и Ананову. Сходство Ив с реальной женщиной настолько велико, что некоторые полагают, будто она живой человек, а не продукт фантазии дизайнеров. Как говорят создатели виртуальной героини, в некоторых случаях это приводит к конфузу - люди не хотят верить в то, что она существует только в киберпространстве.

      Для пущего сходства с реальными людьми виртуальную модель наделили "человеческой" биографией: она родилась в мае 1978 года, имеет свою квартиру, сотовый телефон и надеется найти работу в шоу-бизнесе.

      Ив Солал была разработана при помощи технологии motion capture, позволяющей почти идеально имитировать мимику человеческого лица. Создание образа Ив Солал происходило примерно так: на актрисе, послужившей ее прототипом, закреплялись специальные миниатюрные датчики, расположение которых фиксировалось 12 камерами. После чего на основе показаний камер создавался вирутальный "скелет". Следующим этапом было "наращивание" кожи и одежды. Всего на создание Ив Солал было потрачено около полугода.

      В скором времени пользователи Сети получат возможность пообщаться с Ив через интернет, при этом она сможет выполнять различные просьбы собеседников, вроде "повернись в профиль", "помаши рукой" и тому подобные.

Источник: <a href="http://www.ecom.aport.ru">www.ecom.aport.ru</a>

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить