Вчера в Москву специально на церемонию закрытия Международного Кинофестиваля "Лики Любви" прилетел бессмертный горец Кристофер Ламберт (Christopher Lambert).

     Отношение к тематике фестиваля Ламберт имеет самое прямое, – несмотря на то, что наибольшую известность ему принесли роли в фильмах-экшн (тот же "Горец", "Грейсток: легенда о Тарзане", "Нирвана", "Смертельная битва"), образ его героев неизменно романтичен, если не сказать, трогателен.

     Одни из первых фильмов Ламбера, которые увидели российские зрители, были культовая картина Люка Бессона (снятая еще в "альтернативный" период его творчества) "Подземка" (Subway), где кроме Ламберта играет Изабель Аджани, и "Я люблю тебя" (I love You).

     Действительно, сам Ламберт заявил на пресс-конференции, устроенной вчера в отеле "Шератон-Паллас", что считает все фильмы со своим участием – о любви. А "Горец" – так вообще о любви вечной.

     Самую большую опасность для человечества Ламберт видит в компьютеризации, – актер считает, что "пластик убивает чувства". А без любви, считает Ламберт, человек вроде как и не человек.

     Помимо кино и любви актер раскрыл и третью свою страсть – Ламберт любит хорошо поесть. Первое место, куда он отправился после обязательного посещения Красной Площади, был ресторан "Скотный Двор", в который Ламберт обещал еще раз непременно вернуться. Кроме удовольствия это еще и бизнес актера – Кристофер Ламберт является владельцем компании по производству экологически чистой пищи и минеральной воды.

     "Я думаю, что не наступит тот день, когда мы будем питаться через компьютеры. Хотя все может быть. Но надеюсь, что этого не произойдет", – сказал Кристофер Ламберт. – "Поэтому еда нужна будет людям всегда. Это вечные ценности".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить