В январе в белорусском Интернете был открыт электронный магазин парфюмерии и косметики Minskparfum.com. В магазине представлена продукция ведущих мировых производителей от их поставщика - фирмы "Се ля ви". По словам Виктора Подмаско, руководителя студии .byDesign, которая разработала проект, при его создании большое внимание уделялось сочетанию наглядности представляемой в магазине информации и его быстродействию. Скорости должна способствовать разработанная система "бэк-офис".

      Выбор парфюма - сложная процедура. Именно поэтому покупатель при выборе товара может воспользоваться не только каталогом, но и системой сложного поиска, которая включает в себя вид товара, производителя, объeм флакона и стоимость. Г-н Подмаско считает, что Minskparfum.com, в отличие от аналогичных магазинов, учитывает специфику продажи косметической и парфюмерной продукции. Например, духи или дезодорант можно найти не только по их наименованию, но и по парфюмерной линии, к которой эти товары относятся. Кроме того, постепенно будут формироваться "топы" наиболее популярных видов косметики.

      Доставка покупок будет производиться только в пределах республики Беларусь. Подключение к платeжным системам Minskparfum.com пока не предусматривает. Оплата производится наличными при посещении курьера. Г-н Подмаско считает, что на сегодняшний день в Белоруссии мало пользователей, которые готовы использовать банковские карточки. Причины этого г-н Подмаско видит в менталитете большинства белорусов.

      Сейчас в этой стране около 20 интернет-магазинов, но их дизайн и внутреннее содержание оставляют желать лучшего .byDesign до недавнего занимался в основном интернет-технологиями для корпоративных пользователей. С этого года студия намерена активно заняться электронной коммерцией, и надеется стать белорусским лидером в этой области.

Источник: internet.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить