Оказывается, богатые люди в состоянии депрессии чаще прибегают к суициду, чем бедные. С таким заявлением выступили датские психиатры. Они сообщили, что согласно их исследованиям, богатые люди с расстройствами психики могут быть более склонны к самоубийству, чем люди, у которых нет денег. Такое заявление опровергает распространенное представление о бедняках, которые кончают жизнь самоубийством от отчаяния.

      Ученые обследовали 811 человек, которые пытались покончить с собой в период 1982 по 1994 год в результате депрессии или психического расстройства, и выяснили, что большинство потенциальных самоубийц были мужчины с высшим образованием, принадлежавшие к высшему и высшему среднему экономическому классу.

      Ученые также выяснили, что среди представителей высшего экономического класса было попыток самоубийства в два раза больше, чем среди бедных и маргиналов.

      Это исследование должно помочь сорвать с самоубийства ярлык убежища слабых неудачников и нервных подростков и заставить врачей и психиатров взглянуть на эту проблему под другим углом.

      Однако следует помнить, что данное исследование относится только людям с расстроенной психикой.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить