Завлекающая улыбка, рука, небрежно поправляющая прическу, скрещенные ноги – все эти сексуальные сигналы известны теперь каждому мужчине и свидетельствуют о том, что женщина пытается с ним флиртовать.

      Однако, австрийский антрополог Карл Граммер (Karl Grammer) утверждает. Что на самом деле все не так просто. Профессор Граммер считает, что женщины автоматически при первой встрече с мужчиной запускают все свои флиртующие уловки, даже если мужчина им абсолютно не нравится!

      Поэтому мужчины, видя, как их новая знакомая томно вращает глазами и лукаво улыбается, думают, что произвели на нее впечатление, и таким образом женщина выражает свою заинтересованность, чаще всего заблуждаются, сообщает The Daily Telegraph.

      Все дело в том, считает профессор Граммер, что женщины намного болезненнее мужчин реагируют на новые знакомства. При встрече с новым человеком противоположного пола, они подсознательно чувствуют неуверенность и замешательство, и поэтому интуитивно пытаются сразу же взять ситуацию под контроль.

      Поэтому сексуальные и завлекающие жесты – это в первую очередь, неконтролируемая защитная реакция женщины, которая таким образом пытается завладеть вниманием мужчины, так сказать подчинить его своему женскому обаянию. Через несколько минут женщина возвращается к своей обычной манере поведения, если мужчина ей безразличен.

      Профессор Граммер, директор Венского института городской этиологии имени Людвига Больтцмана провел исследование, в котором участвовали 45 пар юношей и девушек 20-и лет, прежде не знакомых друг с другом. Каждая пара оставалась в комнате на 10 минут наедине в комнате, после того, как помощник выходил, говоря, что ему нужно сделать срочный звонок.

      Если молодые люди просто нервничали или оставались безразличны, то каждая из тестируемых девушек в первые минуты автоматически пыталась флиртовать со своим собеседником.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить