Британский модельер Маргарет Хауэлл (Margaret Howell) открыла вчера второй день лондонской недели моды довольно скучной и традиционной коллекцией.

      Коллекция 50-летней Хауэлл была похожа на холодный душ после показа авангардных творений польского модельера Аркадиуса (Arkadius), прошедшего в день открытия.

      В коллекции Аркадиуса по подиуму прогуливались две модели, одетые в половинки одного пиджака, сшитые рукавали и опутанные сетями.

      Другая интересная модель (правда, по мнению обозревателей, совершенно непригодная для выхода в свет) – корсет, на котором закреплена шорообразная сфера, и являющаяся одеждой модели.

      Но видимо Маргарет Хауэлл решила дать возможность отдохнуть болле 200 гостям своего шоу, собравшимся в лондонском Royal Horticultural Hall.   

      Брючные костюмы, классические пиджаки, пальто и маленькие кепи – вот что предложила вниманию публики владелица популярнорго бутика в Бэттерси, продемонстрировав, как легко высокая мода может превратиться в обыкновенный магазинный ассортимент.

      Основные цвета ее коллекции были черный, серы и голубой.

      Хауэлл и ее ассистенты уже давно развивают тему классического британского дизайна с использованием традиционных материалов: кашмира и шерсти.

      Ее главный модельер Николас Найтли так прокоментировал показ: “Маргарет сторонница традиционного кроя, она развивает тему классического мужского костюма, при том в таком варианте, который могут носить и мужчины и женщины. Это, может быть, похоже на униформу, но исключительно в ее “штатском” понимании.”

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить