Подводя некоторые итоги, можно сказать, что главными темами прошедшей Лондонской недели моды (помимо самой моды) оказались деньги и алкоголь.

      Действительно, было похоже, что и самих модельеров и гостей показов волновало только два вопроса: больная тема спонсорства и бесплатная выпивка.

      Еще до начала недели отказ Хуссейна Шалайана участвовать в показах из-за финансовых соображений вызвал целый шквал рассуждений о судьбе британской моды, если даже для ее лучших сынов не находится спонсоров….

      В первый же день недели Рассел Сэйдж (Russell Sage) подчеркнул актуальность вопроса, выпустив на подиум модель в платье из фунтовых банкнот, общей стоимостью (то есть стоимостью "материала") 6000 фунтов.

      Продолжил тему Александр Маккуин (Alexander McQueen), который сразу же после получения очередного титула "Лучший модельер года" разразился гневной тирадой о мерзком правительстве. Которое своими грабительскими налогами душит фантазию творцов моды. После этого все, как один обеспокоились состоянием своих кошельков и почувствовали себя ужасно несчастными и бедными.

      Сэр Пол Смит (Paul Smith) вообще решил затянуть пояс потуже и даже не явился на церемонию вручения British Fashion Award, потому что заявил, что не собирается выбрасывать 300 фунтов на билет, когда можно вложить эти деньги в производство.

      Неудивительно, что, почувствовав себя такими бедными и обделенными, модельеры и другие знаменитости налегли на халявную выпивку.

      При том так, как будто до этого алкоголя вообще в глаза не видели. Особенно оказались ударными два события: вечеринка, устроенная Донателлой Версаче (Donatella Versace) в честь презентации своего нового парфюма, после которой Мик Джаггер, Кейт Хадсон, Хелена Кристенсен, Билли Зейн и Маколей Калкин, мягко говоря, лыка не вязали и вечеринка американских моделей в клубе Monarch. Забавно, что участники последней нисколько не раскаивались в том, что опустошили половину бара за счет своих спонсоров.

      А модели на показе лейбла Fake вообще распивали коктейли прямо на подиуме.

      Забавно, но во время лондонской недели моды было опубликовано исследование европейских социологов, согласно которому, британцы в очередной раз признаны самой пьющей нацией в Европе.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить