В субботу на Миланской неделе моды состоялся дебют модельера Джулианы Селла (Giuliana Cella), которая считается признанной королевой этнического шика Италии. Стоит сказать, что среди постоянных клиенток Селла – голливудские звезды Мишель Пфайффер и Шарон Стоун.   

      Прошлогодние коллекции модельера были наполнены африканским и индийским фольклором, а новая коллекция Селла была создана под впечатлением ее визита в Москву. В своих моделях Селла использовала различные модификации традиционного русского платка: платок на голове, платок-шаль и даже платок-куртка.

      А открывала шоу рыдающая дама в черном a la Анна Каренина. Вообще, по признанию самого модельера, на нее очень сильное впечатление произвели трагичность судьбы России и величие духа ее обитателей.

      Поэтому посадские платки в стиле “babushka” выглядели даже изысканно на фоне кружевных и шелковых нарядов бордово-черной гаммы – цвета драмы и страсти.

      Неудивительно, что свое шоу Селла устроила в миланском представительстве Sotheby's на Via Broggi. Там ее модели, напоминавшие одним героинь Толстого и Пастернака, а другим – советских туристок, дефилировали сведи антикварной мебели, принадлежавшей русской императрице Екатерине.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить