По итогам продаж сайта www.ashford.com, ювелирных изделий и парфюмерии лучшим парфюмом прошлого сезона были названы духи Mystery of Agatha ("Тайна Агаты").

      Как оказалось, никакого отношения эти духи к королеве тайны Агате Кристи не имеют. И эти духи и парфюм Agatha были созданы модельером и владелицей бутика на Карибских островах Агатой Браун (Agatha Brown) в сотрудничестве с компанией Drom Fragrances International.

      Агата Браун была преуспевающим владельцем магазина на 7-й авеню в Нью-Йорке и производила популярную линию спортивной одежды. Но в 1998 году была вынуждена по финансовым соображениям закрыть свой нью-йоркский офис и перебраться на Карибы. Видимо, тропический климат и морской воздух благотворно повлияли на фантазию модельера: аромат Agatha – это сочетание ночного цветения жасмина, французской туберозы, мирра, "плода страсти" и экзотических пород дерева, а Mystery Of Agatha – это лимоны Сингапура, экзотические цветы Марокко и Амазонки, специи Оттоманской Империи и редкие породы дерева Южной Африки. Просто, вокруг света в одном флаконе.

      По мнению журнала Lucire, оба этих парфюма можно причислить к самым выдающимся ароматам планеты. Скоро Агата планирует запустить косметическую линию лосьонов и гелей с тем же названием.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить