Французский модельер Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) подал в суд на канадскую ювелирную компанию Comite Saint-Laurent & Dessin, с требованием изменить название ее торговой марки.

      Надо сказать, что название монреальской ювелирной фирмы никакого отношения к самому Сен Лорану не имеет, а было дано в честь реки Святого Лоренца, но для адвокатов модельера это не играет никакой роли.

      Они подали иск с суд Квебека, настаивая на том, что Yves Saint Laurent International – известная международная торговая марка, выпускающая не только одежду и аксессуары, но и драгоценности тоже. Поэтому когда основатели Comite Saint-Laurent & Dessin регистрировали свое название в 1997 году, они не могли не понимать, что будут вызывать у покупателей ассоциацию с известным лейблом.

      На что адвокаты обвиняемой стороны возражают, что, во-первых, ювелирные изделия Yves Saint Laurent не продаются в Канаде, поэтому у компаний нет пересечений рынков сбыта, а во-вторых, торговым знаком Yves Saint Laurent является аббревиатура YSL, а торговый знак Comite Saint-Laurent & Dessin – черный квадрат.

      Тут возникает опасность, что после окончания тяжбы с YSL на незадачливых канадцев подадут в суд наследники Казимира Малевича.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить