Всем известно, что глава LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault) ищет нового главного дизайнера для дома Givenchy вместо предателя Маккуина.

      Но в субботу французский олигарх от моды вместо того продолжать обшаривать мастерские Парижа и Лондона в поисках перспективных дарований, спокойно сидел в первом ряду на миланском показе старушки Альберты Феретти (Alberta Ferretti).

      С чего бы это вдруг у Арно проснулся интерес к раскрученному итальянскому модельеру? Видимо, потому, что последняя коллекция Феретти до боли напоминает те костюмы, которые еще молодой и красивый Юбер Де Живанши создавал для еще молодой и вполне в своем уме Одри Хепберн. Феретти умеет делать такие костюмы и А-образные платья и пальто, как никто сегодня.

      Ее силуэт – экстра-женсвенный, ее любимый цвет – конечно, черный. Правда, иногда Феретти все-таки доказывает, что она современный модельер: когда демонстрирует пальто из светлой кожи с заниженной талией или вельветовое платье с длинными рукавами. Кстати, в этом сезоне Феретти изменила себе и отошла от черно-белой гаммы. Для осени она предлагает серый, бирюзовый, зеленый и шоколадный цвета.

      Если Арно действительно заинтересовался творениями Феретти, возможно, он решил вернуть Givenchy славу самого изысканного и романтичного дома, как во времена его музы Одри Хепберн.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить