Французский весенний сезон высокой моды открылся в пятницу скромным и коммерческим дебютом американского дуэта Richard Edwards. Показ их первой женской коллекции прошел в Galerie Yvon Lambert в квартале Marais.

      Richard Edwards считается одним из самых престижных американских лейблов, производящих мужскую одежду. Видимо, привычка шить одежду для консервативных мужчин, перешла и в женскую коллекцию: она была очень спокойной и элегантной, в бежево-черной гамме с легкими добавлениями кроваво-оранжевого. Единственное новаторство нью-йоркского дуэта: игра с воротниками. Они были самыми разнообразными: в виде субтильных шалей, хомутиков и каскадов жабо.

      Больший интерес вызвал состоявшийся вчера показ осенне-зимней коллекции Nina Ricci, прошедший прямо на открытом воздухе на берегу Сены напротив Эйфелевой башни. Эта был последний показ коллекции креативного директора дома Натали Жервэ (Nathalie Gervais), созданной ею в этом качестве.   

      Компания хотела объявить об уходе Жервэ в понедельник, но уже в субботу владелец домов Ricci и Paco Rabanne Мариано Пьюг (Mariano Puig) подтвердил, что Жервэ покидает Nina Ricci. "Это был замечательный опыт работы с таким человеком, как Натали. Она великий художник, но многие вещи меняются", - пояснил такое решение Пьюг. Уход Жервэ, который обе стороны пытаются представить спокойным и обдуманным, на самом деле стал итогом многомесячного выяснения отношений между француженкой и Пако Раббаном, который, вернувшись из Испании, начал резко критиковать стиль руководства Жервэ.

      На прощание Натали Жервэ порадовала своих поклонников роскошной коллекцией из меховых пальто и рединготов цвета фуксии, шифоновых топов, льняных брюк и высоких "русских" меховых шапок цвета той же огненной фуксии. Коллекция скорее зимняя, чем осенняя, но, учитывая любовь Жервэ к заснеженной России, вполне оправданная. Получилось и тепло и красочно.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить