С 6 марта по 1 апреля 2001 г. в Москве агентство "Актуальное образование", агентство "Культурдорф" и "Эклектика music" под эгидой Еврейского Университета в Москве (ЕУМ) и при участии посольств Израиля и Франции проводят вторую сессию в рамках международного мультимедийного образовательного проекта "Станция Восток", посвященного проблеме культурной идентичности и взаимодействия культур.

Тема мартовской сессии: "Еврейский мир: этнокультурные контакты".   

В рамках сессии пройдет восемь образовательных мини-сессий, посвященных знаковым событиям еврейской (библейской) истории, в которых наряду с ведущими российскими специалистами по академической иудаике и современным образовательным технологиям, примут участие актуальные художники и музыканты из России, Франции, Англии. Таким образом, непривычная образовательная программа (семинары в формате "образовательное шоу"), расширяется опытом коммуникации с носителями культуры в рамках workshop'ов (М. Рейнхард, Г. Арчер и др.), музыкальных и художественных событий. На workshop "Культурный шок" приглашены люди, имеющие реальный опыт "вживания" в чужую культуру и эксперты в области кросс-культурных контактов.

С традициями музыки и современной музыкальной культурой евреев зрители познакомятся в рамках джазовой сессии Макса Рейнхарда (Лондон).

Визуальные искусства представлены на "Станции Восток" именами известных московских художников

- Лены Ковылиной, Якова Каждана и Антона Литвина, выступающих здесь в жанре перформанса - наиболее коммуникативной и выразительной практике актуального искусства. Перформанс Лены Ковылиной посвящен строительству Вавилонской башни и приурочен к семинару по происхождению языков, Яков Каждан обращается к сюжету еврейского светского праздника Пурим, перформанс Антона Литвина "Война" посвящен ситуации современного Израиля.

Для наиболее активных участников мини-сессий в Москве с 25 по 29 марта пройдет бесплатная Весенняя Школа, в которой примут участие Еврейский Университет в Москве, Центр иудаики и еврейской цивилизации ИСАА МГУ, Центр библеистики РГГУ, Государственная Классическая Академия им. Маймонида. При этом у старшеклассников и студентов - участников сессий будет возможность заявить собственные проекты, поддержкой и обеспечением которых займутся тьюторы и эксперты агентства "Актуальное образование" и "заработать" рейтинг, который учитывается при поступлении в вузы. 

С 6 по 1 апреля в Молодежном Еврейском Клубе на Фрунзенской действует non-stop-архив сессии #2 Станции Восток (Максим Илюхин). "Станция Восток" в сети Интернет представлена по адресу:

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить