Под патронажем Министерства Культуры России, правительства Москвы и Большого театра в рамках художественно-театральной акции открылась выставка "Большой театр в Большом манеже".

      Художественно-театральная акция включает в себя:

- Выставку "Художники Большого театра за 225 лет". Живопись и графика из собрания Музея Большого театра, Третьяковской галереи, Центрального театрального музея имени Бахрушина, Музея музыкальной культуры имени М. Глинки.
- Инсталляцию декораций и костюмов из запасников Большого театра.
- Видеопрограмму: фильмы-спектакли Большого театра.
- Аудиопрограмму: записи из фондов - солисты и оркестр Большого театра. - Фотовыставку "Фотографы Большого театра".

      Ежедневно в рамках выставки на большой сцене в 14:00 начинаются концерты артистов Большого театра.

      На экспозиции представлены уникальные костюмы ведущих артистов Большого театра, выполненные по эскизам великих художников с ручной уникальной вышивкой бижутерией и шелком. Использованы меха, бархат, парча, кожа и атлас. Редкие парики с украшениями для волос на которых наглядно прослеживается история прически и мода не ленты и заколки в волосах. Представлены атрибуты из спектаклей Большого театра: уникальные троны, доспехи, посохи и мечи. Макеты декораций из самых известных спектаклей со сменными задниками. А также задники на сцены в натуральную величину расписанные вручную и состоящие из огромных полотен. Благодаря удобному расположению по именам известных художников Большого театра можно рассмотреть эскизы к костюмам и декорациям. Одно из самых яркий впечатлений от выставки оставляет расположившаяся в задней части Выставочного зала и занимающая огромное пространство финальная сцена из оперы "Иван Сусанин", воспроизведенная в реальных размерах.   

      Художественный руководитель проекта, автор идеи - Сергей Бархин. Куратор проекта и автор искусствоведческой концепции - Виктор Березкин. Художник композиции - Борис Мессерер. Директор проекта - Дмитрий Родионов.

      Выставка продолжит работу до 31 марта 2001 года.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить