Westwood

      Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) по ее собственному выражению, создала коллекцию в стиле старой доброй викторианской эпохи.

      Ее дамы (а иначе нельзя назвать вышедших на подиум моделей) выглядели, как будто заглянули на показ перед вечерним чаем.

      Вся коллекция наводила на воспоминания о давно утерянных колониях: эту тему подчеркивали красные, черные или горчичные тигриные полоски, которые Вествуд ухитрилась вставить почти в каждый из своих костюмов, мягкие закрытые платья из серой тафты и огромные шляпы со страусиными перьями.

      Rochas

      Ирландский модельер парижского дома Rochas Питер О'Брайан (Peter O'Brien) по-прежнему предпочитает традиционный французский силуэт. Его коллекции содержат в себе все элементы неизменной классики. При этом в отличие от многих модельеров, О'Брайан сам разрабатывает линию аксессуаров.

      Для сезона осень-зима 2001 модельер предлагает неброские кожаные куртки, шелковые блузки, а для вечернего выхода: длинные черные и серые шелковые платья с хрустальными блесками.

      О'Брайан создает свои творения для уверенных в себе женщин, которые не любят экспериментировать со своим обликом. А хотят чистый силуэт и роскошную классику.

        Louis Feraud

      Коллекция pret-a-porter дома Louis Feraud – это дебют его модельера Ивана Мизпелэра (Yvan Mispelaere) в этой области, который до этого создавал только коллекции haute couture.

      И в его готовом платье проявились те же проблемы, которые свойственны высокой моде модельера. А именно тяготение к немного комичному облику "маленькой девочки", который он пытается навязать своим моделям. Особенно нелепо выглядела Алек Век (Alek Wek) в бархатных мальчишеских штанишках, белых кружевных чулках и короткой курточке.

      Еще более странным казался мощный макияж моделей в стиле театра Кабуки. В итоге показ вызывал ощущение, что девушки безумно устали к концу недели парижской моды, и им срочно нужно выпить.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить