На днях закончилась запись материала для уникального альбома "Песни еврейского местечка". Первый этап презентации альбома состоится 13 мая в Новой Опере, затем авторы альбома посетят еврейские местечки стран СНГ. Завершающий - третий этап будет носить международный характер: альбом будет представлен вниманию Польши, Израиля и США.

      Впервые в истории России осуществился проект такого масштаба: знаменитые песни на идиш, звучавшие в еврейских местечках, были записаны певцом и художественным руководителем проекта Ефимом Александровым в сопровождении Российского государственного симфонического оркестра кинематографии, Академического хора, группы домристов оркестра народных инструментов и известных джазовых солистов-инструменталистов. Презентация альбома будет проводиться под патронажем Международного благотворительного фонда Юрия Башмета.   

      Сам факт появления такого востребованного проекта и те музыкальные средства, которые были привлечены для него, не могли не сделать эту работу настоящим культурным событием, как отметил Юрий Башмет в аннотации к диску. Результат получился настолько "внушительным", что его создателями было принято решение презентовать альбом в нескольких странах, где, как и в России, столь же остро ощущается недостаток такой музыки.

      Музыка, представленная в этом альбоме, поражает своей глубиной и кинематографичностью. Каждая песня - это зримый эпизод той уже ушедшей жизни еврейских местечек, которая, тем не менее, сохранилась в памяти современныхевреев. Многие не говорят на идиш, но само звучание этого языка, на котором разговаривали их родители, несомненно, заставит всякое сердце биться в унисон со вновь обретенными и вечными мелодиями.

Официальный пресс-агент - агентство "Артефакт".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить