Традиционное представление шоу-герлз, которым славится Лас-Вегас, постепенно становится все менее похожим на искусство, и все ближе к обыкновенному стриптизу.

      Сейчас в городе существуют только два отеля, с большой программой шоу-герлз, тогда как в 60-е их было порядка 40.

      "Современные шоу-герлз просто красиво раздеваются, - говорит Хэл Ротман, профессор Университета Невады. – Это не они стали хуже, а ухудшились места, где они выступают". Искусство шоу-герлз пришло в Лас-Вегас из Франции, и до последнего времени сохраняло дух классического кабаре. Шоу-герз – это не просто танцующая и раздевающаяся под музыку женщина, это нечто большее. Раньше мужчина мог смотреть на нее, но не мог прикасаться. Теперь можно смотреть, прикасаться и даже взять домой, что тебе понравится.

      "Современные посетители стриптиз-шоу – это молодые мужчины, которые считают стриптизерш разновидностью проституток, - говорит бывшая шоу-герл Дайана Кертис. – Никто в Лас-Вегасе больше не хочет просто наслаждаться женской красотой".

      Шоу-герз в Лас-Вегасе теряют свой шарм и элегантность и постепенно вымирают. Хотя, возможно, фильм Moulin Rouge с Николь Кидман и Кейт Бланшетт в главных ролях, который в мае откроет Каннский кинофестиваль, возродит очарование этого искусства.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить