Все начинающие модельеры Европы и не только обязательно посещают Музей Текстиля имени Макса Берка, который находится в городе Гейдельберге. В этом музее собрана одна из самых больших в мире коллекций костюмов и образцов тканей всех времен и народов.

      Музей был основан в 1978 году текстильным фабрикантом Максом Берком (Max Berk), и все экспонаты приобретались исключительно на средства семьи бизнесмена. После смерти Берка в 1993 году, музей курируется его потомками.

      Музей располагается в здании постройки 1733, которое вначале было евангелистской церковью. Его общая площадь более 1000 кв.м.

      В музее представлены традиционные женские костюмы от средневековья до современности, мужские костюмы, религиозные костюмы, образцы прялок, прядильных машин и других предметов производства ткани. Кроме европейских костюмов в музее собрана коллекция индийских тканей, яванского батика, саронги с острова Бали и даже перуанские костюмы и наряды японских императоров. В музее Макса Берка есть и уникальная коллекция стеганных одеял и пледов из Британии и США.

      А несколько лет назад дочерью Макса Берка Дорис Винтер был организован конкурс художников по текстилю. Конкурс проводится каждые тир года, и участвовать в нем может любой желающий.

      Музей открыт для посещения по средам, субботам и воскресеньям, а доехать до него можно на 33 автобусе.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить