Знаменитая австрийская компания Wolford, выпускающая высокотехнологичные изделия из лайкры для создания своей летней коллекции привлекла таланты двух европейцев с мировым именем: итальянца Пьеро Форнацетти (Piero Fornasetti) и француза Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier).

      Художник, график и иллюстратор Форнацетти (1913 - 1988) явился вдохновителем летней коллекции платьев от Wolford. Его рисунки известны во всем мире, и именно они были использованы в коллекции топов, платьев и пуловеров Wolford. Рисунки мастера не наносились на ткань, а были введены в компьтерную программу, и затем, стежок за стежком воспроизводились в процессе производстве ткани.   

      Готье же сотрудничает в Wolford не первый раз. И в апрeле этого года будет представлена коллекция боди, трико, платьев и леггинсов, созданная Готье для австрийского лейбла.

      Все вещи, по словам Готье, навеяны образом Эффелейвой башни как символа элегантности французской архитектуры. Эта туристкая достопримечательность будет возникать либо в виде рисунка на одежде, либо ее образ будет прослеживаться в форме самого платья: расширяющееся книзу и плотно, как водолазка обхватывающее горло, платье из лайкры.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить