Феминизм, господа – именно так можно определить настроение и лозунг второго дня fusion week.

      Модельеры - как мужчины, так и дамы - проявили необычайный интерес к моделям для сильного пола, создав костюмы, подчеркивающие его... слабость и беззащитность! Чего стоит одна коллекция Юлии Далакян, одевшей манекенщиков умопомрачительно эротично, суперизящно и неприкрыто женственно.   

      Удивительно, что и Денис Симачев, чья коллекция была задумана как параллель к моде начала века с обращением к военной и авиационной экзотике, а также символике советских спортивных обществ, демонстрировалась же под веселые и грубоватые мелодии блатных песен, произвела впечатление какой-то мужской... хрупкости, что ли. Революции, войны и время репрессий плавно сменяли друг друга, уничтожая сильных или превращая их в слабых. Все это отразилось в коллекции Симачева, стильной и несколько мрачной. Забавный штрих - спортивные футболки и куртки традиционных для советской формы серого и брусничного оттенков с ярким красно-желто-оранжевым гербом и надписью “СССР” на спине. Элегантное включение - модели, повторяющие крой и цвет (черный в тонкую белую полоску) визитки, плюс ослепительно белые крахмальные рубашки с острыми воротничками и узкими галстуками. Креативный вариант - пиджак-плащ неопределенно коричневого цвета с двумя поясами, скрещивающимися на спине и придающими модели оригинальный силуэт. Добавьте к этому капюшон, частично отделанный мехом, и такие же лацканы, и вы получите полное впечатление о новой серии Симачева.   

      Работы Юлии Далакян, как уже было сказано, сексуальны в крайней степени. Коллекция, посвященная любви и эротическому притяжению тел и душ, вышла блестящей в прямом и переносном смысле слова. Основные цвета - черный, белый, темно-синий. Основные детали, из которых были составлены костюмы - облегающие брюки с разрезами, приталенные пиджаки, прозрачные футболки и леггинсы, боди, бюстье и микроюбки. Материалы - атлас, кожа, мех, люрекс... и все, что блестит и облекает фигуру, как вторая кожа. Прозрачность как лозунг для нее и для него. Очень хочется все это надеть, но своему мужчине я бы не разрешила ходить в стольк откровенной футболке.

      Алена Ахмадулина. Буржуазный панк для деловых женщин. Им очень нравятся одежки с репродукциями Гойи и модели, позволяющие слегка похулиганить... в рамках приличий.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить