Еще золотистой осенью 2000 года в кафе "Москва-Берлин" модельер Маша Цигаль поделилась с нами новостью: "У меня скоро появиться собственный сайт, сейчас как раз им занимаются. Но мне что-то не нравиться, что-то не то получается". С тех пор много воды утекло…

      За это время Маша подготовила коллекцию "Mania Tsigal", поучаствовала в аукционе на Молотке и провела выставку "Мания Отражения" и еще много удачных проектов. В этот период вышел в свет и сайт.

      Самой интересное, что Маша была удивлена его появлению и сказала, что даже не знала об этом. А на наш вопрос: "Изменилось ли отношение к дизайну и самому сайту?", она ответила: "Нет, он мне не нравиться. И переделывать или создавать в ближайшее время что-то новое, другое я не собираюсь - не до этого сейчас".

      Его самый большой плюс на наш взгляд то, что он сильно отличается от потока неудачных сайтов других модельеров, сделанных в последнее время в рунете. Они или слишком пафосны и не понятны, или сделаны как простейшие homepages. И наверное такое наше пристрастное восприятие сайтов дизайнеров еще и потому, что мы знаем их творчество и знаем их талант в offline-жизни, знаем их стиль, их почерк, и ждем их красивого и не менее стильного online-проявления. А получается как-то все неудачно. Может наши дизайнеры еще не знают как приложить свой талант в интернет-реальности, а может и не относятся так же скрупулезно к созданию сайтов, как к созданию коллекций. Вот и результат.

      А сайт Маши Цигаль действительно оригинален, в нем есть и фрагменты коллекциq, и биография, выполненная в стиле показа старого кино на состарившейся от времени пленке с царапинами и выцветшими лицами… Эта стилизация интересна. Жизнь и творчество Маши Цигаль расположена на циферблате, на котором беспрерывно крутится часовая стрелка - столь же быстро как и творческая жизнь самой Маши Цигаль.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить