Свой День рождения один из "самых-самых" клубов города отметит выступлением Boy George - легенды и мифа головокружительных 80-х, одного из самых ярких представителей "новой волны", музыканта, о творчестве которого с уважением отзывались Меркюри, Ино, Элтон Джон и Боуи.

      Музыкальное путешествие к вершине 80-х: музыкант, о половой принадлежности которого велись дискуссии, едва ли не такие же бурные, как о музыке его группы Culture Club. Бессменный персонаж светской хроники, чей острый язык создал ему больше друзей среди журналистов, нежели среди коллег, а внешность делала любое появление на публике настоящим шоу. Благодаря Boy George музыкальная культура совершила прорыв по всей линии фронта, его смелость, и как исполнителя и как личности, впечатляет до сих пор.

      Джордж О'Дауд, впоследствии взявший себе псевдоним Boy George, родился 14 июня 1961 года и стал пятым ребенком в своей семье. Кроме Джорджа, в семье было еще пятеро детей, и до того момента, как он покинул дом, у него не было даже своей отдельной комнаты.

      В 1981 году Джордж дебютировал на сцене как второй вокалист группы Bow Wow Wow, которую патронировал после развала Sex Pistols Малколм Макларен. Фото второго вокалиста группы появилось в New Musical Express и сразу же привлекло к себе внимание. Негритянский бас-гитарист Мики Грэйг разыскал его в клубе и предложил создать свою группу. К ним присоединился Джон Мосс, работавший ударником в таких известных панковских группах, как Adam And The Ants и The Damned. Гитаристом стал Рой Хэй. Название группе придумал Джон Мосс. Он сказал: "Посмотри на нас: ирландский трансвестит, еврей, негр и англосакс. Мы - Culture Club". Именно тогда Джордж О`Дауд стал тем, кем и остается до сих пор – Boy George. Первый альбом группы – Kissing To Be Clever – не был столь популярен, как последующие работы, но, по мнению многих критиков, он остается самой лучшей пластинкой группы. Второй альбом группы Colour By Numbers в котором использовались мотивы соул приобрел колоссальную популярность в Америке, песня Karma Chameleon стала визитной карточкой Culture Club, а сам альбом был признан платиновым шесть раз!

      В России Бой Джордж выступал дважды: в составе сборного концерта, организованного Стасом Наминым и в рамках Недели Общества сознания Кришны. Некоторое время певец увлекался этим религиозным направлением.

      Выступление культового исполнителя – подарок, который XIII приготовил для себя и своих друзей на День рождения клуба, которое теперь будет отмечаться ежемесячно 13-го.

Благодарим за предоставленную информацию агентство "Артефакт".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить