Европейские модельеры решительно повернули свои головы на Восток. Versace осваивает Японию, Armani – Израиль, а Gianfranco Ferre тоже нашел себе непочатый край работы: Китайскую Народную Республику.

      25 апреля показ haute couture Ferre откроет ежегодный фестиваль моды в Шанхае. Это событие будет транслироваться по национальному телевидению.

      Еще Ферре собирается прочитать лекцию о моде в Шанхайском Университете и пообедать с мэром города.

      Свой новый проект модельер комментирует так: “Китай – огромная страна с древней цивилизацией и богатейшей культурой, которой я всегда восхищался и чьи идеи служили вдохновением в моем творчестве”.

      Демонстрировать свои модели Ферре собирается исключительно на местных манекенщицах. Правда не известно, как воспримут миниатюрные китаянки помпезный и громоздкий стиль Ферре.   

Комментарий модельера Жан-Батиста Маккуркиндейла:
- Что именно черпал Ферре в великой культуре Китая, остается загадкой. Хотя сейчас в Париже ходят слухи, что, покидающий свой пост, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) собирается устроить последний показ коллекции для дома Chanel в Улан-Баторе и использовать для создания моделей ценные шкуры табарганов (монгольских тушканов).

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить