Коллекция "Смятение чувств" оказалась яркой и красивой, особо эффектно смотрелись расшитые спины костюмов и невеста в белом и… брюках!

      В новой коллекции Юлии Яниной "Смятение чувств" собран весь букет достоинств, хорошо знакомых почитательницам ее стиля: женственность, романтичность, качество кроя и материала, оригинальность и вместе с тем универсальность.

      Основой коллекции haute couture стала... рубашка. Ее традиционная форма у Юлии удлиняется - получается сюртук, брючный костюм или бальное платье; укорачивается — рождается жакет-болеро или задорная короткая блузка; расширяется и одновременно приталивается — и вот уже финальным аккордом звучит свадебное платье, нарядное и радостное. Буйство фантазии не выглядит эклектичным: художник остается верен одной идее, ясной концепции.   

      Рубашка - одна из самых модных тем в этом сезоне. Прекрасно чувствуя направления мировой моды, Юлия фантазирует в его рамках, не желая отказываться от индивидуального дизайнерского взгляда. Игра с деталями преображает рубашку благодаря различным поясам и длине: то ли приталенная курточка, то ли удлиненная рубашка, то ли плащ? В коллекции нет случайных вещей — скорее, каждую модель можно назвать коллекционной. Настоящий профессионал, Янина придает вещам ценность и изысканность не за счет лишних деталей и сложности кроя. Простые и интересные модели выполнены в основном из итальянской тафты, шифона и шелка и украшены ручной вышивкой. Одна из основных тем - розы, причем бисерные цветы в точности повторяют узоры с платьев и сумочек модниц XIX века. Вышивка и стеклярус распускаются яркими цветами и водопадом блеска, струятся по подолу и взбираются с низа брюк. Переходят на туфли и аксессуары. Цвета коллекции - черный, серый, бежевый, красный и сочный цикламен.

      Новая коллекция функциональна, здесь все сочетается: одну и ту же вещь можно надеть с джинсами и со строгой юбкой. Янина остается верна своему принципу— ее модели остаются в актуальными не один сезон, это классика в лучшем смысле слова, динамизм и современность которых подчеркнута формой манжет и воротников, трансформерами (платья-юбки и платья-рубашки).   

      Особенно эффектны оказались рукава, спины костюмов и воротники. Трансформацию претерпела не только рубашка. Это были высокие твердые воротники и мягкие воротнички, рукав 3/4 и свисающий манжет длинного рукава из мягкой ткани. Двойной эффект костюмов скрывался в расшитых бисером спинах, или в платьях, в которых спина была полностью обнажена. Так что в этом сезоне Ю. Янина заставляет оглядываться на обладательниц своих коллекций, обещая красивый и экстравагантный сюрприз!

      Минувший год был для Юлии очень удачным: открытие Дома на Тверской и дебют на Неделе Высокой моды. Сразу после показа в "России" Яниной поступило предложение участвовать в парижской Неделе прет-а-порте. Вполне вероятно, что уже осенью в списке участников самого престижного мероприятия в мире моды появится имя Julia Yanina. Начав с Дома молодежной моды в Саратове в 1985 году, она ни на секунду не оставляла мечты о собственном Модном Доме и упорно работала, выпуская по две коллекции ежегодно. Юлия верит и знает, что может сделать любую женщину еще эффектнее, еще прекраснее. Поточное производство не для нее, гораздо важнее внимание к индивидуальности, к характеру женщины. Но количество заказов растет с каждым днем, и следующей ступенькой вверх станет открытие бутика.

      Перед показом коллекции Юлия Янина сказала: "Я абсолютно уверена, что сделаю женщину эффектнее, чем она есть. Это в моих силах, и я счастлива, что и мои клиентки мне доверяют. Те перемены, преображения, которые происходят с женщинами после встречи с нашим домом,— настоящий импульс для меня! Мне даже порой неудобно от тех ощущений, которые я получаю. Казалось бы, прошло уже столько лет, но "свежесть" ощущений не проходит". Показанная коллекция полностью подтвердила ее слова.

      Юлия всегда одевается в собственные модели, говоря: "Сама себе витрина" и в конце коллекции она это доказала, выйдя в платье с вышивкой экзотических цветов.

      Визитная карточка модельера - брючный костюм. "Любая женщина, которая ко мне попадает, независимо от пропорций, его имеет. Это очень сложная по исполнению конструкция, и мы гордимся, что это первая вещь, которую мы делаем новому человеку",- рассказывает Юлия Янина. Наверное поэтому аккордом коллекции стала традиционно невеста в белом и нетрадиционно в стиле Яниной - в брюках!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить