Рассел Кроу, сыгравший генерала Максима в блокбастере "Гладиатор", может, довольно нелепо и растерянно выглядит в смокинге, зато сумел завоевать звание нового секс-символа Америки, появившись на экране в римской тоге.

      Кто сказал, что современная мода предсказуема?   

      Неожиданный поворот летней моды: вместо ожидаемых восточных экзотических тенденций хитом сезона стал античный стиль.

      Туники, тоги, греческие топорики по канту, схваченные лентой волосы и сандалии на шнуровке – именно в таком стиле модельеры предлагают женщинам провести это лето.

      Первая рванула к античным истокам неутомимая Донателла Версаче (Versace). Ее греческое платье (на фото) заняло первое место в британском опросе газеты London Evening Standart как лучшее платье недели.

      Заматываться в простыни предлагают также сейчас модельеры Callaghan, Clements Ribeiro, Sophia Kokosalaki и Antonio Berardi. Из модели в неожиданно ставшем популярном стиле "греческая богиня" пользуются огромным спросом, несмотря на высокую цену.

      Основные материалы: джерси и хлопок. Практично и экологично. А кроме того, неплохо смотрится на женщине любого сложения: достаточно вспомнить Аллу Пугачеву времен Сопота.   

Комментарий модельера Жан-Батиста Маккуркиндейла:
- Похоже, мода, помотавшись по буддистским пагодам и индейским резервациям, возвращается к европейским истокам. В ожидании показов сезона весна-лето 2002 я уже перечитал "Сагу о Нибелунгах", Старшую Эдду и сказки братьев Гримм. Объявляю тенденции следующего сезона: кожаные штаны и перекинутая через плечо шкура.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить