Мода готова встретить Интернет-революцию во всеоружии. В Лас-Вегасе прошла выставка, посвященная веб-технологиям в современной моде: Fashionably Unwired World Technology Fashion Show.

      Модели, показанные в Sands Expo Center, демонстрировали, как Интернет становится неотъемлемой частью жизни современных людей с помощью одежды.   

      Никакому Герберту Уэллсу такого и не снилось. Nice Collective представил сенсорный свитер, который реагирует на сердечные ритмы владельца, и в случае внезапного сердечного приступа сам может связаться со службой 911.

      А сексуальное бикини на самом деле оказывалось подключенным к Интернету компьютером, выводящим информацию на внутреннюю поверхность специальных солнечных очков. В сочетании с ожерельем, мгновенно передающим с помощью инфракрасных сенсоров номер телефона и е-mail собеседника, окружающие люди просто не смогут утаить от вас никаких секретов. Международные шпионы отдыхают.

      Но эти модели еще нескоро поступят в массовое производство. Посетителей выставки интересовали вещи более практичные. Например, новая модель часов Swatch, имеющая соединение с Интернетом или дизайнерские куртки Nokia со встроенными телефонами, созданные Оливье Лапидусом (Oliver Lapidus).

      А в прошлом году Levi's уже начал продавать в Европе куртки со встроенными плеерами MP3 и телефонами. Наушники находятся в капюшоне, а микрофон в воротнике. Стоят такое чудо техники $600. Правда, как признаются представители Levi's, большого спроса на техно-куртки пока не наблюдается.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить