В Большом банкетном зале гостиницы "Grand-Отеля Marriott" состоялось представление новой коллекции pret-a-porter модельера, художника сцены и дизайнера Андрея Шарова.

      Не изменяя себе, самый ироничный участник фэшн-жизни России подготовил практичную коллекцию летне-осеннего сезона, которая стала первой в открывающемся в конце апреля бутике Андрея Шарова.

      Если раньше по наследству передавалось столовое серебро, то теперь, видимо, функцию родовой памяти будут брать на себя пуговицы. Летне-осенняя коллекция Андрея Шарова украшена серебряными и бронзовыми «именниками» модельера. Причем на серебряных пуговицах стоит проба и серийный номер. «Это практически ручная работа, - говорит Андрей Шаров. - Каждая из них отдельно отлита и затем обработана вручную. Почти ювелирная работа».

      Вполне возможно, что новую коллекцию будет сопровождать серия значков на «серьезной» застежке-закрутке. Традиции хороши тем, что их можно время от времени нарушать. Андрей Шаров - сценограф, художник и модельер, никогда не смущавшийся многообразием проявления собственного творческого «я» воспользовался этим свойством традиции. Его новая коллекция не осенне-зимняя, а именно летне-осенняя. «Пропускать сезон не хотелось, - говорит Андрей Шаров, - и для магазина я делаю летнюю коллекцию, а за ней - так уж получается, это не я придумал - идет осень. И поэтому коллекция получилась летне-осенняя». Основной мотив коллекции - кожа. «В летней части коллекции я предлагаю «легкую» кожу: мини-шорты, мини-юбки, аксессуары, ремни».

      Второй доминирующий материал лета, по Шарову - джинсовый и трикотажный камуфляж. Сейчас это очень модная тема, из камуфляжа делают все, вплоть до белья и купальников. В этой коллекции модельер впервые использует шелкографию на камуфляже и трикотажных майках. Камуфляжное лето плавно перетечет в осень, одетую в кожаные куртки, плащи и пальто, подбитые павловопосадскими платками и мехом. «Я работаю исключительно с натуральными материалами; в нашей стране это оправданно и эстетически и, что еще важнее, климатически. Нереально в стране, которая восемь месяцев года ходит чуть не по пояс в снегах и льдах, носить, пусть самые «продвинутые», синтетические ткани».

      Подготовленного зрителя не удивишь, но это был бы не Шаров… При всем камуфляже, касках и кирзовых сапогах девушки у Шарова носят тончайшие кружевные перчатки! Однако помимо новых дизайнерских решений, выбора тканей и прочих новинок коллекции Андрея Шарова, поразили прически моделей. Как известно, модельер создает образ целиком и прическа является неотъемлемой частью концепции. По-видимому утяжелив деталями одежду и добавив максимум аксессуаров, модельер в прическах вернулся в безмятежные времена пучков и косичек. Практически все модели были со скромными прическами, с пробором посередине, с «калачиками» вокруг головы. Прямо как в песне: «синенький платочек на голове» или «узелок на память» и прочими воскресшими прическами из детства. Цель- все внимание на одежду -была достигнута!

      Новая коллекция довольно неожиданна своей практичностью для привычно экстравагантного, театрального Андрея Шарова. Здесь основной упор сделан на качество материалов, отделки, кроя. «В осенней линии я использовал очень качественную буйволиную кожу из Австралии - она очень пластичная и ноская. Это вещи, которые можно будет совершенно спокойно и довольно долго носить». Вся новая коллекция будет представлена в открывающемся бутике Андрея Шарова, расположенного на третьем этаже Смоленского пассажа.

      Идея дизайна принадлежит самому Андрею. Основные составляющие – стилизованное бетонное покрытие, дерево и металл. «Мне очень хотелось, чтобы в магазине пахло настоящим, «живым» деревом - и мы использовали ореховые панели. Очень удачно вписывались строительные леса - я их решил оставить, но тоже в стилизованном виде: они будут сделаны из титана. Очень функциональная, кстати, вещь - на них можно будет развешивать одежду».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить