Исследования, проведенные по заказу торговой сети Marks & Spencer, показали, что 90% британских женщин носят неверный размер бюстгальтера.

      Причина в том, что женщины не умеют правильно измерять размер своей груди. И покупают бюстгальтеры меньше, чем нужно для того, чтобы грудь чувствовала себя комфортно.

      Самый популярный размер бюстгальтеров в Англии - 34B, тогда как самый распространенный размер груди у британок - 36C.

      Результаты этого исследования побудили производителей и продавцов к немедленным действиям.

      Так Marks & Spencer планирует установить в 300 своих магазинах по всей стране специальные аппараты для определения размера груди. Этот агрегат, придуманный главой технического отдела «M&S lingerie» Йаном Скоттом представляет собой сенсор, который определяет размер груди по четырем параметрам и определят уровень давления ткани на кожу.

      Но проблемой своих соотечественниц озаботились не только технологи. Известная актриса и модель Джоанна Ламли (Joanna Lumley), звезда сериалов «Мстители» и «Просто фантастика», включилась в рекламную кампанию, призывающую женщин пользоваться новейшими технологиями для определения размера своей груди.

      Стараниями актрисы в Гайд-парке был установлен гигантский бюстгальтер, напоминающий женщинам об их проблеме. «Как модель и актриса, я знаю, что такое правильно выбранное белье, – говорит Ламли. – Подходящий бюстгальтер во многом определяет, как на вас будет сидеть остальная одежда».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить