Эту весну можно считать для британско-турецкого модельера Хуссейна Шалайана (Hussein Chalayan) определенно удачным временем года. В отличие от предшествующей зимы, когда модельер был вынужден ликвидировать собственный дом Моды и отказаться от участия в Лондонской неделе pret-a-porter, сейчас лейбл Шалайана переживает второе рождение.

      Во всяком случае модельер объявил, что нашел спонсора для своей следующей коллекции весна-лето 2002. Этим спонсором стал концерн Gibo Co. SpA, уже работавший с такими лейблами как Katharine Hamnett, Helmut Lang, Alexander McQueen и Michael Kors.

      После банкротства своего лондонского Дома Шалайан был вынужден переехать в Париж, где представил свою коллекцию pret-a-porter осень-зима 2001-02.

      Теперь с капиталом Gibo Co. за спиной Шалайан может не волноваться о следующем сезоне и вернуться к созданию коллекций haute couture.

      Модельер, которого называли лидером лондонского авангарда и до сих пор считают наиболее вероятным преемником Jil Sander, в этом сезоне в Париже показал на редкость слабую и коммерческую коллекцию.

      Видимо, призрак бедности парализовал талант модельера, и теперь, когда у него появился надежный спонсор, Шалайан снова начнет будоражить воображение своих поклонников.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить