В Москву в клуб "Мост" привозили на показ Марлен Дитрих…и не одну Марлен… Их было много …

      То ли такую шутку на показе с нами сыграло зеркальное помещение клуба с отражающими стеклянными поверхностями, то ли Atelier by Seredin&Vasiliev выпустили на подиум целое поколение конца 20-х и начала 70-х…Их было много, все по задумке авторов должны были напоминать нам знаменитую актрису и певицу Марлен…

      "Мы не копировали Марлен, - рассказывает Середин, - мы хотели выделить из него самое главное-женственность и элегантность, то есть то, что отличало саму Марлен. Мы хотели представить себе, как Марлен сама сформировала бы свой гардероб. Она, наверное, совмещала бы романтику и любовную лирику с каким-то современным стилем."

      Основная гамма коллекция стала черно-белой. Белые маечки и черные юбки, черные платья и серебреные украшения, белая кожа и черные ресницы, черный пепел и белые сигареты и должны были быть по идеи белые локоны….это было согласно сохранившимся фильмам и фотографиям стилем Марлен.. но белых локон не оказалось .. были огромные кудрявые парики видимо как символ современности.

      Строгость костюма, акцент на подчеркивании фигуры и сексуальные штрихи…такой была черно-белая часть коллекции.

      Брызгами сирени, незабудок и цветущей вишни ворвалась в осенне-зимнюю коллекцию природа. В кукольно-розовом стиле лаковые сумочки, кокетливые лиловые рюши и перламутр сказочной чешуи разбавили строгость коллекции и добавили частичку лета.

      Смягчало блеск теплота мохера кофт и замша сапог и отделанные нежным пухом декольте.

      Изящная вышивка, цветная и черно-белая, напоминающая фотография присутствовала на всей коллекции. Основной мотив вышивки - стрекоза, которая взлетала то на воротники блузок, то соскальзывала на кончики туфель цвета сочной травы.На майках и кофточках был вышит автограф Дитрих: "Я целую вас издалека".

      Видимо мода на vintage в деталях и аксессуарах медленно, но верно перешла на коллекции одежды в целом. Итак, этой весной по Москве прохаживалась Марлен. Только вот создателей этой современной Марлен, к сожалению, не было, не приехали…а их ждала большая часть публики!

      Сейчас модельеры уже работают над новыми коллекциями, и они как выяснилось не остановились только на Марлен….предстоящие коллекции будут посвящены и другим не менее доблестным страницам истории моды. Впереди нас ждут образы от Atelier by Seredin&Vasiliev 50-60 годов, навеянные Марлон Брандо, Элвисом Престли и Мерилин Монро…

      Что ж подождем еще одних красивых воспоминаний.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить