Самая старая в мире пара джинс Levis Strauss & Co была продана в ночь с четверга на пятницу на Интернет-аукционе за рекордную сумму - $46,532.

      Джинсы, произведенные в 1872 году и найденные в штате Невада, были выставлены на специальном аукционе, организованном сайтами The History Channel, eBay и Butterfields Auctioneers. Вначале их предполагалось продать за $25,000, максимум $35,000, однако разыгравшаяся битва удивила даже самих устроителей аукциона.

      По официальным сообщениям джинсы приобрело анонимное частное лицо, однако, президент компании Levi Strauss & Co. и пра-пра-пра-племянник ее основателя Леви Стросса Боб Хаас (Bob Haas) ясно дал понять, что джинсы вернутся в родную компанию.

      «Я очень рад, что джины вернутся домой почти через 120 лет жизни, - сказал Хасс. – Это часть нашей истории и она будет храниться в нашем музее».

      Чтобы порадовать поклонников Levi's, компания решила взять эти джинсы за образец новой линии Levi's Vintage. Все джинсы этой линии будут полностью повторять дизайн джинс 19 века, даже будет знаменитый «пистолетный» карманчик.

      Стоить этот памятник старины, который поступит в продажу уже в этом сезоне, будет порядка $250.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить