Модельер Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) считает, что мода сейчас переживает свой настоящий «золотой век», и многим модельерам просто повезло, что они живут это время, когда так легко нести свои идеи в народ.

      «Мода никогда не была такой восторженной, как сейчас», - сказал де ла Рента в своей речи в субботу в Savannah College of Art and Design, где ему вручили награду 2001 Andre Leon Talley Lifetime Achievement Award.

      «Сегодня мы должны больше всего думать о работающих женщинах – о бизнесвумен, о женщинах-специалистах, потому что именно они внимательнее всех следят за модой».

      Модельер считает, что современная мода опять возвращается к росоши и очень рад этому, потому что минимализм никогда не был сильной стороной де ла Рента.

      «Я думаю, что моя одежда сейчас пользуется такой популярностью, потому что я всегда ориентировался на массы, на женщин, которые боролись за свое право работать наравне с мужчинами. Мы пережили все эти 70-е и 80-е, когда женщины шли на работу и одевались, как мужчины. Сейчас происходит возвращение женственности, когда женщины поняли, что все-таки надо пользоваться косметикой, уделять внимание своему внешнему виду и даже на работе выглядеть великолепно».

      Действительно, одежда от де ла Рента – это униформа успешных профессионалок. Например, он является любимым модельером адвоката, а теперь сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Родем Клинтон (Hillary Rodham Clinton).

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить