Модные фотографы озаботились тем, что современная молодежь совсем не читает Библию.

      И решили выпустить свой вариант Старого Завета, по виду и оформлению напоминающий модный глянцевый журнал, в надеже, что это привлечет вышеозначенную молодежь к древним текстам.

      Текст в этой Библии будет каноническим переводом Священной Книги на английский, а вот иллюстрации будут выполнены в стиле современных рекламных кампаний с участием самых известных моделей.

      Например, известно, что в роли Адама и Евы фотографы хотят видеть Клаудию Шиффер (Claudia Schiffer) и Маркуса Шенкенберга (Markus Schenkenberg).

      Густав-Виллем Хельштедт (Gustaf-Wilhelm Hellstedt), один из организаторов этого проекта говорит: «Наши иллюстрации будут максимально приближены к современным реалиям. Вместо скучающих Адама и Евы в Райском саду, наши модели будут прогуливаться по улицам Нью-Йорка и целоваться».

      Пока не оглашен точно список фотографов, которые будут работать над этим проектом, но уже известно, что это самые громкие имена, чьи работы часто появляются на обложках Vogue.

      Уже подтвердил свое участие фотограф Паоло Роверзи (Paolo Roversi), который делал фотографии Клаудии Шиффер и Мадонны.

      В ответ на критику британской церкви, которая с неодобрением отнеслась к идее такой иллюстрации Библии, господин Хельштедт отвечает: "Большинство моделей, которые участвуют в нашем проекте, получают £10,000 в день за то, что они демонстрируют одежду. Но здесь им придется позировать только ради себя и даже немного обнажиться, потому что Библия – это очень сексуально, и мы хотим это объяснить. Мы хотим, чтобы люди достали Библии с пыльных полок и переложили на свои кофейные столики».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить