Парижский дом Dior стоит на пороге больших перемен. Фактически сейчас у дома два главных модельера – француз Хеди Слиман (Hedi Slimane) и англичанин Джон Гальяно (John Galliano).

      32-летний Слиман – стремительно взлетевшая звезда французской моды, сейчас заполнил все модные журналы фотографиями своей последней мужской коллекции для дома Dior. Французский Vogue опубликовал фотографии Стеллы Теннант (Stella Tennant) в узком брючном костюме от Слимана вместе с фотографиями самого модельера.

      Американский Vogue посвятил 9 страниц Хеди Слиману, июньский выпуск Harper’s Bazaar представляет большое интервью с Хеди Слиманом, так что можно утверждать, что этот модельер, еще недавно бывший на вторых ролях, в одночасье превратился в Месье Популярность.

      Четыре года назад Слиман стал главным модельером лини мужской одежды для лейбла Yves Saint Laurent, и это была его первая серьезная работа как модельера. До этого времени Слиман работал консультантом или арт-директором в различных издательствах.

      После того как в 1999 году Gucci приобрел дом Yves Saint Laurent, Слиман остался без работы. И тогда главный модельер Dior Джон Гальяно сам пригласил молодого француза, чтобы тот помог ему создавать линию мужской одежды.

      Теперь 40-летний Гальяно считает, что, фактически пригрел змею на груди. Дебют линии мужской одежды Слимана для Dior в январе был оценен знатоками моды, а его поклонниками тут же стали и сам его бывший начальник Ив Сен Лоран и его музы: Бетти Катру (Betty Catroux) и Катрин Денев (Catherine Deneuve).

      Сейчас в Париже ходят упорные слухи, что Бернар Арно хочет сделать Слимана креативным директором всего дома Dior, а не только мужской линии.

      Во-первых, многим французским поклонником моды будет приятно, что на фоне тотального засилья иностранных модельеров, во главе одного из известнейших парижских домов моды будет стоять настоящий француз. Во-вторых модели Слимана более практичные и носибельные, чем творения Гальяно, и в них нет навязчивого эпатажа, у которого сейчас осталось немного поклонников.

      Слиман становится все более популярным, в одном из его нарядов была недавно замечена Мадонна.

      Так что, похоже, для Гальяно опять наступили трудные времена. Так было и два года назад, когда Арно заменил его более перспективным Александром Маккуином на посту креативного директора дома Givenchi.

      Однако многие сомневаются в том, что Арно сможет так легко расстаться со своим любимцем Гальяно. У него яркая внешность, он регулярно попадает в разделы светской хроники и как никто справляется с обязанностью быть лицом Дома, что, наверняка, не сможет делать скромный Слиман. У Гальяно есть дизайнерское образование– он закончил знаменитый лондонский колледж искусств Central St Martins, в то время, как Слиман – самоучка. Слиман активно участвует в политической жизни страны и высказывает свое мнение о политике. Гальяно – политика до лампочки, он даже путает имена премьер-министра и президента Франции.

      Тем более что Слиман – не такой уж и настоящий француз. Притом, что он родился в Париже, его отец итальянец, а мать из Туниса, поэтому, пробиваясь в мире моды, ему пришлось преодолевать еще большее предубеждение, чем англичанину Гальяно.

      Поэтому пока два модельера живут под одной крышей. И неизвестно, кто из них будет возглавлять дом Dior. Успокаивает только, что в Париже места хватает для всех.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить