Первые антибактериальные купальники-бикини поступили в продажу в магазины Италии.

      В сети магазинов одежды Baci Rubati и Argentovivo уже можно приобрести бикини, изготовленные из ткани, содержащей элемент Триклозан, известный российским телезрителям по роликам мыла Safeguard.

      Эти купальники обладают свойством поглощать неприятные запахи и пот и убивать бактерии.

      Производители купальников утверждают, что их изделия будут оставаться всегда свежими, как будто вы их только что купили, а не купались несколько часов в море и не загорали полдня на солнце.

      Эта идея вполне совпадает с общими тенденциями этого лета, которое требует, чтобы купальники были не только яркими и красивыми, но и источали приятный аромат.

      Так уже появилась в продаже серия купальников 'Off limits', имеющая апельсиновый запах, который держится в течение 20 стирок.

      А знаменитый производитель купальников и белья 'La Perla' этим летом предлагает купальники, которые становятся сухими сразу после того, как вы выходите из водоема.

      Все эти инновации очень своевременны, потому что этим летом европейские пляжи далеко не безопасны.

      Испанские медики предупреждают, что даже на тех пляжах Европы, где морская вода отвечает всем стандартам, купальщики рискуют подхватить инфекцию.

      Так, на пляжах северной Испании были отмечены случаи кишечной, кожной и респираторной инфекций. Причем, гости страны больше, чем местные жители, подвержены “нападению” бактерий. А в Великобритании, несмотря на заявления санитарных служб о “значительном улучшении” состояния прибрежных вод, серфингисты все еще становятся жертвами различных подхваченных в воде заболеваний.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить