Светловолосые женщины-адвокаты Лос-Анджелеса предложили каждый год отмечать Национальный День Блондинов, чтобы попытаться развеять миф о "тупоголовых блондиночках".

      Женщины заявили, что они уже сыты по горло людьми, которые воспринимают цвет их волос как сигнал клинической глупости их обладательницы.

      "Официальный клуб защиты блондинов" (The Blonde Legal Defence Club) был основан группой женщин-адвокатов Лос-Анджелеса, чтобы поддерживать любого, кто "недооценивается из-за своей внешности". В манифесте клуба написано, что его цель "остановить распространение стереотипа, что все блондины тупые и неспособные, разрушить традиционное представление о блондиках и публиковать рассказы о достижениях блондинов в истории, а также факты, когда блондины недооценивались из-за своей внешности".

      Такие занменитые личности, как Роберт Рэдфорд и Мэрилин Монро постоянно жаловались на то, что их цвет волос мечтает им профессионально развиваться, заключая их в жестокие рамки стереотипов. Об этом рассказывает новый фильм Legally Blond. Главная героиня этого фильма: блондинка, собирающаяся стать модельером, оказывается брошена своим бойфрендом, потому что он собирается стать политиком и считает, что жена с такой внешностью не может помочь его серьезному имиджу.

     Тогда девушка бросает моду и поступает в Гарвардскую Школу Права, чтобы доказать ему, что она тоже не дура.

      Клуб блондинов уже рекомендовал этот фильм к просмотру в университетах.

     А Национальным днем блондина теперь станет 9 июля.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить