Королева панка Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) продолжает будоражить добропорядочное общество, на этот раз руками своих последователей.

     Студенты дизайнерского отделения Берлинского Университета, профессором которых была Вествуд, послали свои экспериментальные коллекции в Лос-Анджелес, для использования в театральных постановках.

      Однако американские таможенники задержали коллекцию, потому что обнаружили в ней огромное количество цепей и кожаных ремней.

     Коллекция пробыла на таможне четыре дня, после чего таможенникам пришлось отправить ее по месту назначения. Однако этих дней хватило, чтобы вызвать скандальную реакцию в прессе.

     "Они не понимают, что это просто театральные костюмы, - сказал один из учеников Вествуд в интервью London Telegraph. - В конце концов, эта история намного лучше характеризует самих американцев, чем нашу одежду".

     Как говорит сама Вествуд, характеризуя свою деятельность: "Я бунтарь, но не неудачник". История ее стычек с официальными властями довольно живописна. Один раз ее даже арестовали за призывы к революции. А на церемонию вручения ей Ордена Британской Империи, модельер пришла в Букингемский дворец в прозрачном платье без панталон.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить