Натали Риккель (Nathalie Rykiel), дочь известного модельера Сони Риккель (Sonia Rykiel) и креативный директор ее дома моды, представила в этом сезоне, коллекцию, представляющую собой повторение хитов Sonia Rykiel тридцатилетней давности, которую назвала Modern Vintage.

      “Я считаю, что сейчас такая коллекция очень актуальна, - сказала Натали Риккель.- Каждый раз, когда я надевала пуловер или платье из архива нашего дома моды, мои знакомые спрашивали, что это такое, и продается или это в наших магазинах. Я поняла, что этим вещам не место в музее, они вполне отражают сегодняшнюю моду”.

      Коллекция Modern Vintage, состоит из восьми пуловеров и трех платьев, которые повторяют самые известные произведения Сони Риккель. Такие, как свитер “под оборванца” с вывернутыми наизнанку швами 65 года или черное платье из ангоры с отрезанным горлам того же периода. В коллекции присутствуют и не такие старинные вещи, например, свитера с оголенными плечами, представленные в 1998 году.

      Коллекция вызвала бурный энтузиазм у владельцев модных магазинов. "Мы купили всю линию свитеров, - сказали представители сети парижских бутиков Colette. – Винтаж сейчас очень моден. Примерно то же делает американский лейбл Imitation of Christ, который в своих коллекциях использует старые мотивы и находки других модельеров. Но в случае с Sonia Rykiel это просто уникально. Мы получаем винтаж от того же самого модельера".

      Сейчас Натали Риккель планирует начать работу над линией аксессуаров дополнение к коллекции Modern Vintage Sonia Rykiel.

      "Одна из самых грустных вещей в моде – ее быстротечность, - говорит Натали. – Вы можете потерять модное платье этого сезона или подарить его подруге, и вы уже не купите такое в следующем сезоне. Все лучшие вещи незаслуженно исчезают. Так почему бы их и не вернуть?".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить