Модельеры, супермодели и кинозвезды съезжались вчера поздно вечером к Lincoln Center, чтобы присутствовать на церемонии вручения American Fashion Awards - своеобразном ответе Нью-Йорка Голливуду.

      Если Нью-йоркская неделя моды выглядит самым слабым звеном в цепи дефиле Милан-Париж-Нью-Йорк, то вручение премий Американский ассоциации модельеров по своей значимости может соперничать с аналогичными европейскими мероприятиями.

      Героем вечера стал, несомненно, Кальвин Кляйн (Calvin Klein), который получил почетную награду за вклад в развитие моды.

      "Это награда напомнила мне, что я уже далеко не мальчик," - сказал 57-летний модельер.

      Кляйн решил, что подобная церемония не слишком отличается от семейной вечеринки, поэтому пришел получать награду в окружении домочадцев: дочери Марсии, ее мужа Скотта Мерфи и своих подружек Ингрид Сичи и Фрэн Лейбовиц. Кляйн не забыл пригласить и свою бывшую жену Келли Кляйн, но как только бедная женщина вышла из машины, в нее метнула тарелку овсянки какая-то защитница прав животных с криком "Мех - это смерть".

      Клейн, против которого и была направлена эта акция, получил немного каши в лицо, а его бывшая супруга (не сделавшая зверькам ничего плохого) была вынуждена уйти переодеться.

      Бернар Арно, президент концерна LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton получил награду за глобализацию моды, но не смог явиться получить ее лично, а прислал видеокассету с благодарностями.

      Почетной награды "за гуманность" удостоилась Эвелин Лаудер (Evelyn Lauder), получившая ее за многолетнюю помощь фонду борьбы с раком груди. Старушка пошутила, что эта награда дала ей напоследок возможность еще раз пройтись по подиуму Lincoln Center, о чем она уже и не мечтала. О других лауреатах American Fashion Awards читайте в ближайших публикациях "Красоты-онлайн"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить