Как большой поклонник всяких представлений и шоу Энди Уорхол (Andy Warhol), скорее всего бы одобрил решение кураторов фонда, названного его именем, выделить грант в $50,000 на проведение в Музее Искусств Форта Лодердейла выставки “Мода: самое великое шоу на Земле”.

      Выставка будет представлять из себя как бы постоянное модное шоу, показывающее творения великих модельеров за последние шесть лет. В экспозиции будут работы таких модельеров, как John Galliano, Alexander McQueen, Victor & Rolf, Issey Miyake, Rei Kawakubo, Miguel Adrover и Hussein Chalayan. Идея этого шоу и реализация принадлежат одному из кураторов музея, 26-летней Джинджер Грегг Дагган (Ginger Gregg Duggan).

      "Меня всегда интересовало искусство перевоплощения, - говорит она. – Я стала замечать, что показы моды становятся все более и более театрализованными, напоминают уже не демонстрацию одежды, а настоящий спектакль или хэппенинг".

      Шоу, которое начнется 28 октября и продлится до февраля, будет состоять из нескольких разделов: спектакль, структура, субстанция и наука. Каждый раздел будет представлен несколькими модельерами. Например, спектакль будет посвящен таким театрализованным модельерам, как Маккуин и Гальяно, использующих в своих показах визуальные и звуковые эффекты.

      А в отделе науки будут представлены Иссеи Мияке и Джуниа Ватанейб, чьи сложные конструкции будут выставлены за стеклянной стеной с отверстиями, чтобы посетители могли потрогать материал.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить