Мода от Труссарди, специальное итальянское меню от шеф-поваров “Ностальжи” и шумный карнавал подарили посетителям Арт-клуба “Ностальжи” настоящий итальянский вечер.

      8 июня 2001 года в «Арт-клубе “Ностальжи” каждый посетитель ресторана получил уникальную возможность побывать в Италии, не покидая пределов Садового кольца. Итальянская кухня, итальянская мода, и, наконец, итальянский карнавал позволили гостям полностью погрузиться в ажурную и веселую атмосферу этой удивительной страны. Итальянский вечер в Арт-клубе “Ностальжи” был организован при участии туристической компании Infiniti Trevell, отеля Lorenzo de`Medici ***** и авиакомпании Lufthanza.

      Специально для итальянского вечера в “Ностальжи” Модный дом Труссарди представил свою актуальную коллекцию весна-лето. Стиль Труссарди – это стиль Италии в мировой моде. Гостям «Ностальжи» представилась уникальная возможность оценить новой коллекцию Труссарди, определяющей чертой которой стала основанная на классических линиях динамичность.

      Во главе меню Арт-клуба “Ностальжи” в тот вечер были итальянские блюда: салат из сладкой дыни с итальянскими копченостями, паста “Пармезано” и удивительно нежная неаполитанская телятина.

      Но особого внимания заслуживает десерт. По легенде именно итальянцы открыли миру самый вкусный и любимый десерт – мороженое. Согласно распространенному мнению, Марко Поло увидел приготовление мороженого во время своего путешествия в Китай. И по возвращении, представил его Италии. По слухам, секрет этого блюда достался дому Медичи, и шеф-повару этой семьи под страхом смерти запрещалось разглашать рецепт. Тайна мороженого была раскрыта Екатериной Медичи. В 1533 она отправилась во Францию, чтобы выйти замуж за Дюка Орлеанского, и взяла это магическое блюдо с собой. Так, мороженое стало любимым десертом королей всех Европейских стран. Древний рецепт мороженного дома Медичи предоставил Арт-кафе “Ностальжи” шеф-повар ресторана Lorenzo de`Medici, благодаря чему все гости Итальянского Вечера смогли попробовать этот невероятный десерт.

      Рецепт легендарного мороженого дома Медичи

    8 желтков

    100г сахара

    650г молока

    250г сливок

    1,200г мякоти апельсина

    Смешать сливки с молоком, затем довести до кипения.

    Желтки взбить с сахаром и смешать с первой смесью.

    Варить до легкого загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

    Охладить и добавить мякоть апельсинов.

    Получившуюся смесь поместить в машинку для мороженого и заморозить.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить