Защитники живой природы утверждают, что богатые женщины виновны в уничтожении редкого вида тибетских антилоп.

      Ежегодно тысячи редких антилоп, которые называются чиру, обитающих в горах Тибета, убивают ради их ценной шерсти, из которой потом делают шали - очень популярный предмет гардероба у богатых женщин. Богатых, потому что стоимость такой шали достигает пятнадцати тысяч долларов.

      Сейчас чиру находятся на грани полного уничтожения.

      Несмотря на то, что чиру находятся в Красной книге, и охота на него запрещена, недавно Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) и Валентино были замечены на светских раутах в шалях из шерсти чиру.

      В двадцатом веке популяция чиру сократилась с нескольких миллионов до 75 тысяч, и ежегодно истребляются порядка 20 000 животных.

      Международный комитет защиты природы установил, что даже сейчас, когда от популяции чиру остались жалкие крохи, торговля шалями из их шерсти процветает.

      Активисты комитета провели расследование, в ходе которого выяснили, как происходит торговля шерстью чиру на всех этапах: от продажи самого животного или его шкуры в Тибете до готовой шали в Нью-Дели или Лондоне.

      Представители комитета считают, что единственный способ борьбы с уничтожением чиру - совместные усилия Китая и Индии, которые введут жесткие санкции и контроль за поголовьем антилоп, а также помогут жителям Тибета найти себе иной источник доходов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить