28 июня в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина состоялось официальное празднование десятилетия компании Procter&Gamble на российском рынке.

     Встретиться с партнерами Procter&Gamble в России и поздравить российское отделение компании прибыл господин Джон Пеппер, Председатель Совета Директоров этой транснациональной корпорации.

     В своем приветственном слове господин Пеппер, в частности, сказал: "В более чем 160-летней истории Procter&Gamble российский опыт является действительно уникальным. За десять лет российское отделение компании стало одним из крупнейших производителей товаров народного потребления в России. Только в этой стране в P&G работает более 1000 постоянных сотрудников, ее торговые марки лидируют на рынке и получили всенародное признание". Господин Пеппер подчеркнул веру Procter&Gamble в будущее российской экономики и подтвердил решимость компании расширять свое присутствие на российском рынке.

     С ответным словом на церемонии выступил научный руководитель Государственного университета "Высшая Школа экономики", Президент Фонда "Либеральная миссия" Е.Г.Ясин. После официальной части в Белом зале музея состоялся концерт с участием народного артиста СССР, лауреата Государственной премии России, президента Академии Российского Искусства Николая Петрова и солиста Большого Театра, лауреата международных конкурсов Александра Виноградова.

     Справка:

     Компания Procter&Gamble была основана в 1837 году в Цинцинати (США) Уильямом Проктером и Джеймсом Гэмблом. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи товаров народного потребления с годовым оборотом свыше 40 млрд. долларов. В настоящее время Procter&Gamble осуществляет свою деятельность в 140 странах, имея производственные мощности и исследовательские центры более чем в 50 странах и обеспечивая работой свыше 110 тыс. человек по всему миру. Компания выпускает и продает 40 различных категорий продукции, ей принадлежат около 300 торговых марок.

     В России официальное представительство компании было открыто в 1991 г. В 1993 г. Procter&Gamble стала стратегическим инвестором в ОАО АК "Новомосковскбытчим" и вложила в предприятие более 50 млн. долларов США уже в течение первых пяти лет. За это время на НБХ были развернуты линии по производству 6 категорий продукции. Всего же Procter&Gamble продает по всей территории России около 20 наименований товаров народного потребления, многие из которых признаны народными.

Источник: Все о рекламе в России

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить