Американская Ассоциация игры в поло подала в суд на Ральфа Лорена (Ralph Lauren), обвиняя его в том, что известный модельер развернул целую кампанию по дискредитации специализированной линии одежды для поло, которую производит Ассоциация.

      В иске, поданном в четверг в федеральный суд, говорится, что нью-йоркский дом моды Polo Ralph Lauren рассылал "угрожающие и запугивающие" письма владельцам модных магазинов, в которых говорилось, что одежда, продающаяся под торговой маркой ассоциации, в которой есть слово "polo", является нелегальной, потому что конфликтует с маркой Лорена Polo.

      В результате многие магазины отказывались приобретать одежду Ассоциации.

      "Мы считаем, что в мире достаточно места, чтобы лейбл Polo Ralph Lauren и Американская Ассоциация поло могли мирно сосуществовать", - говорит адвокат ассоциации Джеральд Фергюссон.

      Пока представители Polo Ralph Lauren никак не отреагировали на поданный иск.

      В начале года у лейбла уже возникла подобная проблема, когда он пытался отсудить доменное имя polo.co.uk. Тогда британскому владельцу сайта удалось выиграть дело, так как суд счел, что игра поло, еще называемая "спортом аристократов" появилась задолго до рождения модельера.

      Хорошо, что у Лорена хватило такта не называть свою марку, например, "футбол".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить