Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) объявила о завершении Первого Всероссийского Конкурса по эстетической реставрации зубов среди профессиональных стоматологов, генеральным спонсором которого выступила компания 3М ESPE. 18-19 мая 2001 года в клинике «Неодент» состоялся финал Конкурса, в котором приняли участие 11 врачей-стоматологов.

      Конкурс по эстетической реставрации проводился Стоматологической Ассоциацией России впервые. Организаторы Чемпионата стоматологического мастерства поставили целью представить лучших российских стоматологов-профессионалов самой широкой общественности, дать возможность заявить о себе молодым талантливым стоматологам и рассказать россиянам о достижениях отечественной стоматологии. На Конкурс было прислано больше 100 заявок, что показательно для первого раза и свидетельствует об интересе профессионалов к событию. Лучшие клиники получают статус СтАР и могут разместить у себя знак Ассоциации, это показатель высокого уровня клиники.

      Компетентное жюри, объединившее авторитетных российских стоматологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Смоленска и представителей Европейской Ассоциации эстетической стоматологии (Франция), оценивало результат реставрации по 10 основным критериям, а также сам процесс лечения. Финальный балл выставлялся не конкурсанту, а проделанной реставрации по сумме баллов, набранных по каждому из критериев. В целом, члены жюри с удовлетворением отметили высокое качество работ всех финалистов, еще раз подтверждающее, что отечественные стоматологи нисколько не уступают своим коллегам во всем мире. Что же касается непрофессионалов, то довольные улыбки пациентов, сравнивающих «что было» и «что стало», возможность общаться, не стесняясь собственной улыбки – в этом и состоит значение такого перспективного направления, каким является эстетическая стоматология во всем мире и в нашей стране.

      Абсолютным чемпионом Конкурса по эстетической реставрации в номинации «За лучшую работу в эстетической стоматологии в 2001 году» стала Ломакова Марина Владимировна, врач-стоматолог из подмосковного г. Королев (клиника «Интердентос»). Проведенная ею реставрация с использованием композитных материалов 3М ESPE, выглядела идеально и набрала наибольшее количество баллов. Пациентка Марины Владимировны, Соловьева Лариса Валентиновна, работает гидом-экскурсоводом на территории Московского Кремля. Красивая улыбка – неотъемлемая часть ее профессии. «Я поражена уровнем работы врачей и качеством стоматологического материала. Мастерство врачей достойно всяческих похвал. Результат работы - поразителен!» – так охарактеризовала пациентка качество проведенной реставрации.

      Победительница получила главный приз чемпионата, учрежденный СтАР, - “Dens Admirabilis” (“Зуб Великолепный”) первой степени. Среди других призов - расширенный комплект “Новый стандарт эстетической реставрации” - стоматологические материалы семейства Filtek, а также приглашение от Генерального спонсора Конкурса, компании 3М ESPE пройти стажировку в лаборатории компании в Германии.

      Как заметила Елена Дмитриева, старший координатор по маркетингу компании 3М ESPE (Россия), “3М ESPE гордится оказанной нам высокой честью быть генеральным спонсором первого в России Конкурса по эстетической реставрации зубов среди профессиональных стоматологов. Нас не может не радовать, что культура ухода за зубами на уровне западных стандартов становится нормой жизни для все более широких кругов наших соотечественников. Мы приветствуем молодых талантливых стоматологов, стремящихся к покорению новых высот профессионального мастерства. Мы надеемся, что проводимый под эгидой Стоматологической Ассоциации России Конкурс по эстетической реставрации станет традиционным, участие в нем – престижным, а результаты реставраций – ослепительные улыбки и бдагодарность пациентов – будут говорить сами за себя”.

Краткая справка:
Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) – профессиональная ассоциация, объединяющая 37.200 стоматологов России. СтАР была создана в 1992 году. Ее целями являются защита интересов профессионалов перед лицом государства, общества, других организаций; отражение интересов профессионалов на всех уровнях государства и страны; обеспечение политики развития своей профессии.

3М (Minnesota, Mining & Manufacturing) – международная многоотраслевая производственная компания, осуществляющая деятельность в более чем 60 странах мира. Годовой оборот компании в 2000 году составил 16.7 млрд. долл. Компания «3М Россия» была создана в 1991 году и в настоящее время предоставляет широкий спектр своей высококачественной продукции и сервиса российским клиентам через штаб-квартиру в Москве и через торговых представителей в регионах.

Компания 3М ESPE была образована в октябре 2000 г. в результате объединения «3M Dental Products” (отделения Стоматологии компании 3М) и “ESPE Dental AG” (Германия). Эти фирмы роднят высочайшая репутация в стоматологическом мире, безупречная культура рыночных отношений, высококачественная продукция и услуги. 3М была первой компанией среди производителей стоматологических материалов, чье производство было полностью сертифицировано по системе качества Организации Международных стандартов (ISO). В 1997 году «3M Dental Products” стала первой компанией-производителем стоматологических материалов, удостоенной престижной Национальной Премии Качества США Малкольма Болдриджа. “ESPE Dental AG” является одним из мировых лидеров по производству и разработке материалов и продукции для профессионального применения в стоматологии. Объединенная компания 3M ESPE поставляет на рынок порядка 2000 различных наименований товаров и услуг высочайшего качества для эстетической реставрации, местного обезболивания и протезирования.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить