Редчайшие фотографии, сделанные во время последней фотосессии в жизни Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), выставлены на аукцион в Интернете.

      Это серия из 10 фотографий, сделанных фотографом Бертом Штерном (Bert Stern) для журнала Vogue во время 3-дневной сессии в отеле Bel-Air в Беверли Хиллз в июле 1962 года.

      Менее чем через месяц 36-летняя Монро умерла у себя дома от передозировки снотворного.

      Фотографии выставлены на аукционом бывшим работником фотолаборатории Йеном Рейдом (Ian Reid), который получил их в подарок от своего друга, бывшего мужа Монро Джое Ди Маджио (Joe DiMaggio).

      Рейд не прикасался к фотографиям 19 лет, прежде чем решился выставить их аукцион. На вопрос, почему он все-таки решился продать снимки, 75-летний Рейд ответил:

      - Я сейчас на пенсии и мне очень нужны деньги.

      Фотографии выставлены за начальную цену в $ 50 000 на аукционном сайте Lelands.com.

     Мистер Рейд сказал: "Я не понимаю толком, почему Ди Маджио отдал мне эти фотографии. Я его никогда не спрашивал. Я знаю, что они были женаты меньше года, когда она его бросила, может быть, поэтому ему хотелось отделаться от ее последних снимков. Он был очень одиноким парнем, но у него было много друзей, довольно близких, если вы понимаете. Я был одним из таких друзей".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить