Джорджио Армани (Giorgio Armani) проиграл судебную тяжбу за доменное имя armani.com.

      Известный итальянский модельер доказывал, что настоящий владелец адреса, Арнанд Мани (Arnand Mani), занял это название с целью ввести в заблуждение посетителей. На этом основании Армани требовал передать права на доменное имя в собственность его лейбла.

      Но мистер Мани подал в суд, утверждая, его компания называется А.Р.Мани (A.R.Many) и существует с 1981 года, и он имеет такие же права на данный адрес, как и дом моды. Жюри Всемирной Организации по Интеллектуальной собственности (ВОИС), орган ООН, отклонил жалобу Армани.

      "Дом моды, которым владеет холдинг GA Modefine, не смог привести четких и ясных доказательств, что использование имени мистером Мани вызвало путаницу", - заявило жюри. Главным элементом, таким образом, как и в любом споре по поводу названий доменов, был вопрос: было ли имя зарегистрировано для злых намерений.

      Поп-звезда Мадонна, актрисы Джулия Робертс и Николь Кидман, и писатели Джулиан Барнес и Луис де Бернитрекс - среди тех, кто одержал верх в тяжбах за контроль над веб-адресами, носящими их имена. Но рок-звезда Брюс Спрингстин проиграл в попытке выселить фан-клуб с интернет-адреса brucespringsteen.com.

      В такого рода делах знаменитости обычно судятся с компаниями или частными лицами, которые первыми заняли адрес.

      Адвокаты Армани утверждали, что мистер Мани мог занять другие имена, например anandrmani.com. Но суд решил, что у Армани нет права на приоритетное получение имени, хоть его бизнес и является намного более прибыльным, чем дело Мани.

      Арбитражная система ООН, орган ВОИС, начал свою деятельность в 1999 г. для решения споров, касающихся интернет-доменов. А до этого многие наживали состояние, регистрируя имена доменов известных компаний и затем предлагая их за космические суммы.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить