Высокоприбыльный австралийский дом моды Чарли Браун (Charlie Brown) обанкротился, оставив за собой 300 кредиторов, требующих возврата долга. Один из знаменитейших дизайнеров Австралии Чарли Браун - уроженица Сан Франциско. Карьеру она начала в Esprit, затем переехала в Австралию и создала собственный дом мод Charli Brown - партнером по бизнесу выступил тогда Danny Avidan, за которома она в дальнейшем вышла замуж.

      Дизайнеру особенно принесли известность широкий выбор купальников в стиле хиппи, а также летние платья и юбки с национальными узорами. Ее коллекции продаются в магазинах от Лондона до Гонконга, а в Австралии во многих бутиках можно увидеть одежду от Charlie.

      Но, видимо, не так уж быстро продаются эти вещички. Слухи о финансовом крахе поползли с начала этого года и, видимо, сыграли свою роль в формировании системы сбыта компании.

      Этой весной Браун участвовала в австралийской неделе высокой моды и заплатила британской супермодели Jodie Kidd 40 000 долларов за открытие показа. Браун всегда была на верхушке элиты. Джери Холл, Софи Дал, Линда Евангелиста участвовали в ее показах.

      Но к сожалению, известные имена не всегда помогают. О крахе компании всерьез заговорили еще 3 месяца назад - именно тогда стало ясно, что компанию ожидают серьезные трудности. И еще на весеннем показе крупнейшие заказчики дома моды проявили странную равнодушность к коллекции.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить