Хотите быть самым модным этой осенью? Одевайте старые джинсы, запачканные краской!

      Самые модные дизайнеры Marc Jacobs, Roberto Cavalli, D&G, как и более доступные магазины Express и Urban Outfitters решили заняться рисованием. Они распыляют краску по поверхности одежды - от джинсов до футболок и сумочек.

      Самые изобретательные берут моду в свои руки – буквально. “Можно взять старую пару джинсов и обновить их, накапав краски” – говорит Джордж Рамон, старший дизайнер журнала Teen People.

      Мода идет по спирали, рваные джинсы, заплатки и краска уже были популярны. Стиль а-ля “Сделай сам” начал набирать обороты с 60-х и возродился в 80-х.

      Тенденция граффити, краска на одежде – это возможность для молодых воссоздать атмосферу 80-х годов, когда Мадонна могла взять пару чулков и сделать из них майку,” – говорит Рамон. “Вот откуда идет это новое веяние моды – 80-е годы, панк музыка и все такое…”

      Но если в 80-х такое направление касалось особой категории рок звезд и штрейкбрехеров, то сейчас оно достигло haute-couture и модных магазинов.

      Самый популярный “холст” для художеств – грубый хлопок, включая джинсы, - считает Джиоржиана Магнольфи представитель Just Cavalli. Среди ее клиентов восходящие звезды Willa Ford и Alicia Keys, а также члены команд N Sync и Backstreet Boys.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить