24- 29 июля 2001 в Houston штат Texas (USA), проходил конкурс "Miss Petite Teen International 2001"возрастная категория (13-18) лет , ростом до 170 см.

      В конкурсе принимала участие 17 -летняя Вентспилчанка, воспитаница клуба "Skaistums un Gracija" Пашута Виктория обладательница 3 места , и победитель в номинации "Model Award International 2001".

      Право на участие в конкурсе "Miss Petite Teen International 2001" клубу "Skaistums un Gracija" любездно предоставила Инта Фогеле агентство "Mis un Mister Latvia". Клуб "Skaistums un Gracija" - это идеальное место для подготовки к таким мероприятиям , как конкурс "Miss Petite Teen International" считает Виктория. Ведь именно там за 8 лет она развила в себе тонкие черты индивидуальности , такие как искусство движения, уверенность в себе на сцене , вкус к красоте и моде .Ведь сфера деятельности клуба - многогранна : визажисты, косметологи, хореографы, стилисты, тренеры , модельеры, которые создют и показывают эксклюзивные коженые модели на фестивалях и выставках.

      В последний раз клуб "Skaistums un Gracija" можно было увидеть на выставке "STILS&MODE 2001", которая проходила в выставочном зале "SKONTO" ( RIGA ). В конкурсе "Miss Petite Teen International" принимали участие 37 девушек из разных штатов (USA), а также Великобритании, Японии, Кубы, Венесуэлы, Финляндии, Испании, Латвии.

      Несмотря на жесткий график репетиций по (5-6)часов в день, было и немало развлечений: водный парк, праздник пижамы (Pajama Party),на котором все девушки должны были присутствовать без макияжа и одеты в пижамы, принеся с собой свои подарки, сделанные своими руками или связанные с тем городом, который они представляют.

      Как отметила Виктория, конкурсантки не были настроенны друг к другу агресивно , наоборот все были дружелюбны и помогали, чем могли .За несколько дней я обрела много новых друзей , с которыми теперь буду поддерживать отношения .

      На третий день соревнований, после репетиции, участницы конкурса отправились на Western Party, предусматривающий ковбойский стиль одежды. Веселились, играли в боулинг, танцевали и уже с этого дня начался отбор на звание "Miss Petite Teen International 2001"- что судьи присутствовали на этом мероприятии и смотрели как девушки ведут себя в не конкурса. Со следующего дня начался конкурс.

      Первым этапом являлось интервью, которое было одним из главных частей конкурса . В интервью принимали участие 8 судей , знаминитые дизайнеры, ведущии телевидения, редакторы журналов, режисеры. Целью проведения интервью было узнать духовные и интелектуальные способности конкурсанток.

      Вечером того же дня проходил второй этап конкурса -финал . В этой части я представляла Латвию в национальном костюме; также были выходы с танцами в брючном и вечернем костюмах . После этого были названы 5 финалисток из 37 участниц конкурса "Miss Petite Teen International 2001". И, наконец, кульминация конкурса - провозглашение трех его победительниц. Первое и второе место заняли представительницы Америки - штатов Флорида и Мичеган.

      - Ты счастлива, что заняла призовое место ?

      - Даже если бы я и не заняла никакого места в конкурсе, все равно была бы очень довольна собой и своим участием в конкурсе. Конкуренция была очень сильной.

      Девушки приехали подготовленными, некоторые участвовали в конкурсе уже не впервые.

      - Не хотела бы снова участвовать в таком же конкурсе ?

      - Мне предложили участвовать в конкурсе в следующем году на льготных условиях Но я думаю , что откажусь. Для меня было важно попробывать себя в столь ответственной конкуренции , я довольна своим результатами и считаю этот этап пройденным. Но не думаю, что это предел моих возможностей. В жизни надо пробывать и добиваться хороших результатов и в других сферах.

      - Значит , с модельным бизнесом , как это обычно бывает после участия и тем более - столь высоких результатов в подобных конкурсах ,ты свою жизнь связывать не собираешься ?

      - Нет. После окончания средней школы хотела бы посвятить себя изучению и занятия рекламным бизнесом.

      - Кому бы ты хотела сказать слова особой благадарности за помощь в подготовке к конкурсу ?

      - В первую очередь, я благодарна своему папе, который поехал в Хьюстон вместе со мной, и оказывал неоценимую моральную поддержку как на подготовительном этапе, так и в самом конкурсе. Также благодарна Инте Фогеле за предоставленную возможность участвовать в конкурсе "Miss Petite Teen International 2001" , и конечно своему клубу "Skaistums un Gracija" презедентом которого является Мария Соловьева, за то что она научила меня раскованно и красиво держаться на сцене и в жизни.

      Благодарим за помощь в подготовке материала Intermoda

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить